Качается кораблик на волне... ЕМ

789
Качается кораблик на волне -
Я в первый раз зимой увидел море...
... Все кажется естественным вполне -
Как пауза в неспешном разговоре.

По жизни уже нечего терять -
Но можно в ней, как в бурю, потеряться...
... Ты можешь бесконечно удивлять -
А я еще способен удивляться.

Седая грива пены вдалеке -
И кажется, что в такт с прибоем дышишь...
... Я родинки на дрогнувшей руке
Коснусь губами, пока ты не видишь.

Качается кораблик на волне -
Я в первый раз... надеюсь, не в последний...
... Ты снилась, снишься, будешь сниться мне -
Вставая из своих стихотворений.
__________________

Размокший в ледяной воде песок -
Прошедших чувств истрепанный  форзац...
... Я знаю, что читают между строк
Твои настолько близкие глаза.