Двое ЕМ

789
Отыскать похожее в разном,
А возможное - в невозможном.
Ты у зеркала - в черно-красном,
Я у зеркала - в серо-черном.
___________________________________

Переход от волны к бордюру,
Каждый сон - да в струю приходится ...
Ты - всю жизнь на клавиатуру,
Я - всю ночь на луну, как водится.

Резко-нервное, мягко-томное -
Трудно - в шаг и в минуты первые...   
Ты берешь себе пиво - темное,
Я беру себе пиво - светлое.
___________________________________

Все сломать и рвануться шариком -
Только вверх... и цари влюбляются...
На том глобусе - просто стареньком,
Выбрать остров - какой понравится.
___________________________________

На листочки - ажурно-тонкие,
Мысли-помыслы - словно скрепками...
Я курю - слишком часто - легкие,
Ты - так редко - но слишком крепкие.

Распахнуть окна - даже с грозами -
Межсезонье - оно не вечное,
Я ищу тебя между звездами,
Ты - не ищешь, а зря, наверное.
___________________________________

Пусть неловким застрять осколком -
Отразиться бы светлой искрой...
Мне идти еще очень долго,
Но мы встретимся очень быстро.