*Вот уж чего не ожидала

Violin
Вот уж чего не ожидала,
Никак такого не ждала.
Ведь я тебя не обижала,
Всего лишь тихо позвала.
 
Наш мир был для меня мечтою,
Твои слова - живой водой.
Я ведь боялась быть с тобою,
Боялась верить, что ты мой.
 
Ты сам мне подарил надежду,
Меня мечтами окрылил,
От опасений моих прежних
Ты сам меня отговорил.
 
Была права я, это - правда,
С тобой быть вместе не судьба,
И после пиршества назавтра
Все опустели погреба.
 
Как нищенку меня прогнал ты,
Прогнал, обидев без нужды.
Под грома гулкие раскаты
Смывает дождь твои следы.
 
Когда письмо в руке я сжала,
То лишь одно не поняла:
Ведь я тебя не обижала,
Я чуда, глупая, ждала.

22.07.99