Как прекрасен лес весенний

Вл.Шилин
Как прекрасен лес весенний
Утром, вечером и днём,
Весь в пуху и песнопенье,
Весь пронизанный огнём;

Весь раскрывшийся навстречу
Новым, светлым временам,
Весь продут и весь просвечен,
Улыбающийся нам,

Весь в пьянящих ароматах,
Истекающих рекой!
Весь расцвеченный богато
Чьей-то мудрою рукой

Вековечен, нежен, тонок,
С юрким дятлом на сосне
Ты прекрасен как ребёнок,
Улыбнувшийся во сне!