Небо туманами вдавлено...

Леонид Латынин
              Е. Сарни
Небо туманами вдавлено
В плоскую плоть бытия,
Даже и не доставлено,
Словно бы ты или я.

Бродим с глазами открытыми,
Полными тьмы пелены,
Даже с недоубитыми,
В жизнь и туман вплетены.

Молча, кустарно, уродливо,
Бешено, трепетно, зло,
Все-таки недоугодливо,
Даже тепло и бело.

Ныне и присно изгнанники
В собственной смутной стране –
Рыцари, лодыри, странники,
Бедные люди вполне.