Жду...

Несерьёзная Белка
Я буду тебя одного,
Махнув напоследок рукою,
Единственного, моего,
Ждать и манить за собою.
Неопределенности боль
Давит и давит на плечи.
Любовь - не серая моль,
В любви не бывает легче.
Пусть в крике моей немоты
Проснутся безумные крылья,
Зачеркнутость пустоты
В размахе засыплют пылью...

Любовь - через много лет,
Избитые мили дороги -
Зажгу в коридоре свет -
И вот он ты, на пороге...
Ты спросишь, ждала ли тебя.
Конечно, ждала, забываясь
И прядку волос теребя,
Чуть шорох, к окошку кидаясь.
И вновь тебя ожидать
До боли в глазах ослепленных.
Из рыжей - седая прядь,
Как пепел любви опаленной.

Но это потом, а пока
В розовой дымке надежды
Доверчиво машет рука...
люблю и надеюсь, как прежде.