Прощай

Юрик Дук
    *   *   *

Звучит прощальный звон бокала
И рвётся тонкая струна.
Всё, что прошло - нам было мало.
Но жизнь - одна. Увы, одна.

Прощай!
Зовут все трубы мира.
Прощай! -
Конь топчет у крыльца
И жаждет трепетная лира
Другие бередить сердца.

Неверный блеск - глаза устали.
Всё помнят руки. Но вина
Моей безвыходной печали
В том, что она, увы, - одна.

Прощай!
Всклубится пыль дороги.
"Прощай!" -
Взметнётся в небо крик.
И боль утрат, и дрожь тревоги
Покинут, может быть, на миг.

На миг, пока дорога длится,
Пока не о-тягощена
Словами чистая страница
И сверху строчка лишь одна -
Прощай.