Сказ о птице, почившей в позапрошлую среду

Итида
То будет сказ о трогательной
птице
Почившей, кажется, в ту муторную
среду
Когда она успела
народиться
И уж была приглашена
к обеду
Когда все сорок семь моих
потомков
Еще не родились в больном
мозгу
А я, лист грязный непечатный
скомкав
Норд-осту подарила на
бегу
Когда границы линий
распахнулись
А люди потеряли счет
кометам
Когда стихи обратно не
вернулись
И крысы сдохли, судя по
газетам
Когда твоя краса сравнялась
с тленом
Когда устали волны в берег
биться
И предки по десятому
колену
Пришли проститься серой
вереницей
Когда согнулся дуб
у Лукоморья
Когда свобода стала
нипочем -

СУДЬБУ МОЮ ПРИСЛАЛИ БАНДЕРОЛЬЮ
А птица тут причем? Да ни причем!