Перенеси осколки веры

Катерина Жигалкина
Перенеси осколки веры
В пустую серую пещеру
И там  с тобою будем верить
И вера побежит из щелей.

И дым клочками слезет с неба
И мы напьемся счастьем света,
Разворошим остатки снега
Из прошлогоднего конверта.

Ты мне раскроешь тайну жизни,
А я, конечно, возражу
И запах резкий, теплой пижмы
Развеет нашу ворожбу.

И в зелени соленых листьев
Улыбки утра проскользнут
Платка коричневые кисти
В твои ладони упадут.