О влиянии красоты на здоровье

Несерьёзная Белка
Как за нами, повесами, водится -
Разрешите, мамзель, познакомиться.
Ты в ответ что-то злобное буркнула,
Чё глядишь, мол, набыченным бУркалом,
Врешь, поди, я ж, того, не красавица...
(Аж зеркальный портрет содрогается.)
Я гляжу - впрямь лицо лошадиное.
На войну бы, да с этакой миною,
Чтобы врАжина антинародная
По ночам бы страдала икотою,
Чтоб хирела и чахла здоровьицем...
Да сдалась ты мне, цаца, знакомиться!..