Цари природы

Зенцов
Утром солнце сыпет с неба
Свои теплые лучи.
Бьют крылом остатки снега
Прилетевшие грачи.

              На размашистых березах,
              Ближе к солнечным лучам,
              Разместились птичьи гнезда,
              Поселился птичий гам.

В этом хаосе пернатом
Мудрость вечная царит.
Пусть они не делят атом,
Им виднее, что делить.

              Глупы пташки, я не скрою,
              Чтоб построить свой уют,
              Вместо веточек, порою
              В гнезда хлам людской несут.

Если мы, цари природы,
Будем вновь ее губить,
То, боюсь, наступят годы –
Нам одним придется жить.

              Вместо перьев – фюзеляжи,
              Гул турбин заменит трель.
              Вот тогда себе мы скажем,
              Что настигли свою цель.