Космос

Лена Шварцман-Нелидова
В неизведанный космос души
                неприкаянной,
Я к тебе залетела в тиши,
                так нечаянно,
Сразу сотни вопросов во мне
                прозвучавшие,
Натолкнулись на звезды, ответ
                излучавшие.
На орбиту желаний твоих
                меня вынесло,
Магнетизм притяженья двоих
                я не вынесла.
Ускоряюсь навстречу судьбе,
                в бессловесности,
К черным дырам страданий и бед,
                к неизвестности.
Стрелка робости – на нуле
                пусть останется
А из прошлого шлейф к земле
                так и тянется…
Пусть у пропасти нету дна,
                лишь бы выстоять
Есть в параде планет одна
                -серебристая.
В красоте её ледяной
                нет участия,
За другой её стороной
                скрыто счастие,
Без тебя до неё полёт-
                дольше вечности,
А с тобой, мне не страшен лед
                бесконечности…
2001г.