Пародия на Правдивая повесть о возрастной наркомании.. Шонн-Тигр

Bor G
http://www.stihi.ru/2002/03/13-97

Повинуясь нависшим пожарам, разнице серых потерянных фронтов,
Я считаю отрытые клады, снасти. Снаряды смертельно опасны
В мои лестницы лезут направо, вверх обеспеченных этносов ломкой,
Чересчур высоко - к осложненью, в ватный мешок настигающей казни.

Мизантропы меня окружают, люстра мартышкой запуганной скачет,
Перекуры проходят с копченьем, дым соответствует вкусу корейки.
Как угроза, игла хлопотала, чтоб должники не отдали всю сдачу,
Чтобы слухи о верной кончине всплыли отключкой в заряд батарейки.

Долотом высекаю восторги, замок волшебный не вымысел друга,
В темноте вижу свет фонарями, плащ знаменосцем несётся к отгулу.
Зона ждёт, изуверством покрыта, средство оправдывать методом (ругань),
Никого не молить о пощаде, молча по немощи жажду втолкнуло.

Ненаглядные стены ареста, схватят и свяжут, вогнутся изданьем.
Водкой выйдет одно замечанье, сцепит, зачтётся в текущей защите.
Под протон загребает надёжность, важен поступок, не важно созданье
Новой жизни. Решений бросаю, связку внезапности в сердце, простите..(

========================================

Он был возрастным наркоманом и даже на пенсии вроде,
В пожары кидался за кладом, отлавливал снастью фугасы,
У лестницы – ломка до щепок. Ступеньки при летной погоде
Взмывали этническим дятлом, со стуком взрывая матрасы.

Его окружали экстазы, светил шимпанзе трехрожковый,
Покуривая «козью ногу» (ветчинное рыло в дыму).
Лишь рыба-игла хлопотала и гнала в углу буряковый
Как рыба-пила... Да и спилась, кончиной всплывая к нему.

Как рыцарь плаща и кувалды, с восторгом замки высекая,
Он робко захаживал в двери, светя фонарем у ресниц.
Никто не молил о пощаде, в проеме, у самого края,
Лишь метод (ругань) применялся в преддверии долгих больниц.

Но возраст, конечно, сказался. Догнали, затем повязали.
Лишь черти пускали вприпрыжку зеленые сопли со смыслом...
Так чтоб ненароком ты крышу не встретил у касс на вокзале, -
«Нет!» – скажем наркотикам твердо. Еще у нас водка не скисла!..