Путе-6-вие

Redlady
Сегодня я возьму тебя в страну,
Где вечно дует нежный ветер южный
И ночью звезды россыпью жемчужной
Так щедро дарят неба глубину.
Ты ничего не спрашивай, не нужно –
Не то лишь рассмеюсь и упорхну.

Там утром на лугах роса свежа,
И синий колокольчик тихо бредит
Собратьями из ярко-желтой меди,
Зовущими почтенных горожан
К привычной скромной роскоши обеден,
Когда дневное солнце льет свой жар.

Там девушки, румяны и крепки –
Нет красоты естественней и проще, –
Холстину небеленую полощут
У западной излучины реки,
А выше по теченью, возле рощи,
Как статуи, застыли рыбаки.

Там звонкий зов пастушьего рожка
Вливается в сияние заката,
И поздний соловей роняет злато
Волшебных трелей в сумерки, пока
Плывут на север облаков фрегаты.
А время там линейно, как строка.

И мы там будем проще и теплей,
Отбросим все нелепые сомненья.
Насквозь пройдем спокойный, тихий день мы
Извилистой тропинкой вдоль полей
И примем молча как благословенье
Покоя первозданного елей.

Смотри в мои глаза, по ним гадай –
Пускай они твоею станут картой.
Не бойся ни возможностей, ни чар ты,
Они не принесут тебе вреда.
Из хмурого, нерадостного марта
Сегодня я возьму тебя Туда.