Россия

Знакомая Незнакомка
Милая Россия,
Как же ты красива:
Белые березы, утренние росы.
Выйду я к колодцу поутру напиться
И меня ты встретишь ключевой водицей.

Все в тебе прекрасно: и зима, и лето;
Осенние закаты, весенние рассветы…
Сколько же чудес в тебе, милая, Россия!
Нет тебя загадочней, нет тебя красивей.

И куда б судьба меня не бросила,
Образ я твой в сердце берегу.
И душа моя обратно просится,
Без тебя, Россия. Не могу!