Чужие проблемы

Евгения Таубес
 
Чужие проблемы, чужие задачи,
Чужая боль…
Усталость не скроешь, заботу не спрячешь,
Следишь за собой.
Опять все оставить, дела все забросить
И – в омут чужой.
А сможешь, не сможешь…
                Никто и не спросит:
Живой, не живой…
Чужие проблемы, чужие вопросы,
Чужая беда…
А ветер и силы, и годы уносит.
Но вновь, как всегда,
Привычно поднявшись, набросишь на плечи,
Как старую шаль,
Чужие проблемы – на день,
А на вечер –
             чужую печаль.