Слышишь, за окнами вьюга...

Леонид Латынин
Слышишь, за окнами – вьюга,
Помнишь, течения ток,
Возле заветного круга,
После броска и испуга
Жизнь на бессмертие впрок.

Тайна ладони и света,
Повесть недолгого сна,
Радость – собачья примета,
Будет счастливое лето
С нами смотреть из окна.

Уголь пылает в камине,
Низко клонится спина,
Прежде небывшее – ныне,
В медленной этой картине,
С нами на все времена.

Все, что молчало и тлело,
Все, что боялось дышать,
Бережно и неумело,
Высветив душу и тело,
Медленно движется вспять.

Сердце течет, а не скачет,
Снег за окном шебуршит.
Что-то в нас тайное плачет,
Выдох не начатый – начат,
В горле от света шуршит.