Давай напишем роман...

Olgerd
***
Давай напишем роман,
Роман в электронных письмах,
Чтоб это сблизило нас,
Хоть наша жизнь так различна.
Сыграем все, как по нотам,
И через писем призму
Увидим в радужном свете
Все то, что стало привычным.
Тебе я отправлю свой адрес,
А после "Справочник " сброшу,
А ты мне отпишешь: "Спасибо,
Возьми к "Инотеку" программу ".
Мы будем писать обо всем,
О мире плохом  и хорошем,
Пропустим все мысли и чувства
Сквозь призменную спектрограмму.
А после, в преклонном возрасте,
Когда не хватает риска,
Откроешь ты что-нибудь дивное,
Ведущее к чудным целям.
Тебя признают, как гения,
А я сохраню переписку,
Потом её опубликую,
А гонорар – поделим.