А иначе...

Verochka
Ты опять не успел-опоздал,
поездами протянут из кож.
Хлопотливо проснется вокзал,
заколотится в мелкую дрожь.

И сиренево выплеснет пар
из открытых дверей поутру.
Я прощу, лишь бы ты не пропал,
а иначе я просто умру.

А иначе от клеточек ток
перестанет в касаньях искрить.
Ты топил меня в море цветов,
не умея сказать-говорить.

Но слова - это только слова.
Дай поверить, что ты не пройдешь,
как проходит болеть голова
или литься закончивший дождь.