Матрешка Мёбиусное

Вейер
В пустой и чёрной бездне бескрайнего пространства,
Где время растянулось, исчезнув в тишине,
Вселенная (наместник в ней – Хаос) с постоянством
упрямейшего мула главенствует. Во вне

нет ничего, что б было кроме неё. Но целый –
–  рукою чьей-то – Хаос на Космос поделён.
Спиралями cкружило Галактики, и в теле
их Звёзды. И по краю - Планеты (миллион!).

А на одной Планете, где солнце – Белый карлик,
где зелень морем пенным, – грущу я при Луне.
Гляжу, хоть нет ответа, на звездное сверканье:
"Иль я внутри Вселенной, или она во мне?"