Breathing

Вячеслав Дмитриев
легкий бриз
пробежал
и зеленой
волной
напоследок
обдал
поиграв так
со мной
улетел
навсегда
потерял я
покой
вдруг теперь
никогда
не помашет
рукой

что ж ты друг
дорогой
взял и бросил
меня
мне бы вслед
за тобой
в топку жаркого
дня
мне б на гребне
волны
белой птицей
лететь
да по блёсткам
луны
пробежать
как пропеть

но молчит
мой дружок
лишь волна
шелестит
лижет влажный
песок
притворяясь
что спит
вечной книгой
раскрыт
предо мной
океан
и стою я
забыт
и ни трезв
и ни пьян