Не торопись, твой путь не вечен...

Леонид Латынин
Не торопись, твой путь не вечен,
И день надеждой не гони,
Что как минута быстротечен
И лишь мгновению сродни.

Смотри, как солнце клонит долу
Свою усталую главу,
Оставь короткому глаголу
И жизнь, и вер, и молву.

Сама ползи по кромке лени,
Как сквозь асфальт травы листок,
Как темный след небесной тени
Ползет вдоль кроны на восток.

И с каждым шагом тише, тише,
И с каждым вздохом все нежней,
Туда – за выцветшие крыши,
В веселый мир небесных жней.

И шарь наощупь тьму ночную,
И вздохом молнию глотай,
Ошую все и одесную,
Пока не кончится, летай.