Знать, остаются радости простые

Андрей Г.
     Знать, остаются радости простые -
     - концерты да попойки холостые
     с женатыми друзьями. По ночам
     я просыпаюсь. В тишине я слышу,
     как льются струи времени по крыше,
     как продвигаюсь к завершенью сам.
     Не чувствую ни ярости, ни боли -
     - мы в общем честно исполняем роли,
     и нам известны правила игры.
     А времена - они одни и те же,
     мы только улыбаться стали реже,
     и то всё больше - смеху детворы.
     Теперь зима. Дойдя до середины,
     в бескрайнем поле, в белой пустоте,
     нелепой чёрной точкой на холсте,
     нелепой точкой в глубине картины,
     я всё бреду. Я ухожу всё дальше,
     и здесь не остается места фальши,
     одна лишь суть - без красок и без фраз.
     Одна лишь суть, без слов и без ужимок,
     как старый черно-белый фотоснимок,
     где кто-то - кто? - не опускает глаз.