Холодной мартовской ночью серый Трезор

Андрей Г.
Холодной мартовской ночью серый Трезор,
заиндевевшую морду скаля и задирая выше,
из разинутой пасти вверх выдувая узор
стылого пара, воет, под жестяные крыши
клыками швыряет холодные звуки, под
жестяные звёзды, прибитые как попало
на почерневший от времени небосвод.
Отзвук воя летит далеко -  в начало
деревни, в начало года, в начало дней,
отдаваясь вдали отголоском ветра,
остужая душу тревогой, верней,
речью, в которой дали, года, километры
твердят о холоде, дрожи, сути вещей.
В марте, холодной ночью, одетый мехом
кусок тёплой плоти швыряет почти ничей
голос, негромко вдали повторённый эхом.