Елабуга

Андрей Г.
Ни камина, ни дров, ни золы,
и Марина всё моет полы -
машет тряпкой направо, налево,
за собою таскает ведро.
Было золото - есть серебро.
Постарела совсем королева.
Всё закончилось - речи, балы,
Коктебель у подножья скалы,
и Париж, и Сорренто, и Прага.
Всё решилось, что нужно решить.
Десять дней ей осталось прожить
и - повиснуть подобием флага.
Ах, у сына как глазоньки злы!
Ни камина, ни дров, ни золы
в тех глазах - лишь слепая отвага.
И Марина выходит во двор,
выливает ведро под забор...
Десять дней до последнего шага.