**Довела тебя до заката**

Юлия Черн
Довела тебя до заката,
Уже руки не чувствуют рук.
Вороженный на кровь,заклятый
На плоть мою, на дух.

Моим запахом и пеплом
Пропитался - моим.
Да пороги держат крепко,
И расчетливый глаз луны.

На безликих тех с интересом,
Испытующе на меня, не гляди-
Я дружила с ветром,
И подруга моя - колея.

Чтоб теперь прокутить бездорожьям,
Четырем сторонам отдать-
Я клинки заводила в ножны,
Когда разум велел карать.

Я взбешенная прячу силу,
Я равняюсь на малый спрос-
Чтоб лучами тебя не сушило
Восходящего моего - сожаленья...

С рассветом жадно
Проглотила отстудный лед,
Онемевшие пальцы разжала
У нетронутой вязи болот.

Выжидаешь , отрезок вымерял-
Можешь помыслом задушить.
По спине моим хлыщешь именем-
Я бездействую навзрыд.