я инфицирую прохожих

Алиса
Иду по улице и всем я улыбаюсь.
А серый мир, на равнодушие похожий
в ответ оскалился гримасою прохожих.
Я в нём тону и в нём я растворяюсь…..

Как капля дёгтя мёд испортить может,
а злобный вирус заразить вселенную,
улыбкою своей обыкновенною
я инфицирую на улице прохожих…

И заразились люди. Заразились!
Из ракушек повыползали, как улитки.
Идут по улице счастливые улыбки!
Мечтаю, что б подольше не лечились.