Время счастья

Лена Шварцман-Нелидова
Как хороша, порою, жизнь бывает
Для тех, кто вовсе не считает дни.
Песчинками меж пальцев пробегают
И исчезают в вечности они.

И, видя как темнеет и светает,
Закатов и восходов череда,
Им не понять, что это время тает,
И больше не вернется никогда.

Счастливые часов не наблюдают,
Они лишь счастьем заняты своим,
И лишь его законы соблюдают,
Ведь каждый миг его так дорог им.

И, если б счастье было бесконечным,
То в этом заповеданном раю,
Счастливых дней в  потоке быстротечном,
Хочу очнуться только на краю.

И осознав, что время истекает,
Последними песчинками шурша,
Лишь ощутить, как свет вдали сверкает,
К которому уносится душа.

2001г.