Не воля

Алгебра
Извратили,
совратили,
в обезьяну превратили.
Заключили меня в рамки -
Тесно в клетке обезьянке!

Я живу в холодной клетке,
ем какие-то объедки,
и кричу, толпу дразня.
А за прутьями решетки
злые дядьки, злые тетки
тычут пальцами в меня.

Но однажды мой привратник,
Алкоголик и развратник,
Дверцу клетки распахнет.
И когда я кинусь сходу
На свободу, словно в воду -
он
легко
меня
убьет.