Мне скучно угадывать снова...

Леонид Латынин
Мне скучно угадывать снова,
Печальную участь свою –
Иванова и Иванова
В вояже туристском в раю.

Нещедрости хворь золотая
Привычна в словесном мирке.
Случайная запятая
Зажата в моем кулаке.

Возьмите обратно с поклоном
За дар поневоле святой.
Мы были во времени оном
Под общей могильной плитой.

И с общею датой ухода,
И с общим крестом в головах,
Два бедных похожих урода,
Развеянных временем в прах.

Меня ли обидой и болью
Всевышне дано удивить
Печально написанной ролью
Сквозь светло-зеленую нить.

Мне кажется, вдруг, человеки
Способны еще говорить,
И виевы темные веки
На душу мою отворить.

Пустые томления духа.
Опять мельтешенье словес.
Простите, скупая старуха,
Я видно опять не воскрес.

За что-то мы будем любимы,
Случится, надеюсь – авось,
И все же, и все же смогли мы
Пускай на мгновение – врозь.

Заслуга богов небольшая,
Привычная вдаль колея,
И виза случайного рая –
Невольная щедрость твоя.

Без ваших усилий добыта
Единственным фактором встреч,
Опять до рожденья убита
Моя непутевая речь.

И толика теплой печали,
И толика нежности вдруг.
Мы вас никогда не встречали,
Но помним невольно, мой друг.