Стюарды курят трубки

Индийское Лето
на окне непростые цветы
на дне сумки билеты
во сне волосы отвлекают
мешают сорваться вниз
утром будут затянуты –
сложены как шасси
устала от взглядов
из окон такси
от взглядов не тех
где-то внутри
ищет выхода мягкий смех
ищет выхода
меня выдаст, разнесясь по разбуженной речке
ложится на землю моя рука, соприкасаясь с мамой

этаж, и другой, и потом небо
роняет в пену меня
и ловит седое крыло
трудно взлететь и лечь на курс
но в этот раз повезло

бортовые огни спят
стюарды курят трубки
по телефону губы кричат
жмут телефону руку
а он терпит, представляя как
тому, на другом конце...

высокий лоб самолета
за ним пара серых глаз
просто он вспомнил что-то
черный голос, поющий джаз
голос, с земли сорвавшийся,
набрав чуть-чуть высоты,
преследует пилотов уставших,
садится им на хвосты