Тает снег на ладони...

Леонид Латынин
Тает снег на ладони,
Тает снег в тишине,
Словно белые кони
Опустились ко мне.

Словно белые тени
Закружились в ночи,
Руки, ноги, колени
И огарок свечи.

От большого пожара,
От прекрасной страны
Вместо больше полшара –
Лишь огарок войны.

Я на воске гадаю
Под покровом парчи,
Белым снегом растаю
Над огарком свечи.