Легкой жизни не предвидится

Lion
Когда черемуха цвела, и было холодно,
И говорил я: "Нет тепла - и не предвидится",
и одиночество петлей давило горло мне...
Я жил надеждою на  то,  чтоб скоро свидеться.

Я жил уверенностью в том, что это временно -
и неустроенность моя и одиночество...
Я дохлебаю горе то, что мне отмерено,
и сам  себе создам я доброе пророчество.

Ну а потом все будет просто - так, как хочется,
не надо будет больше Случаям противиться...
Все так и вышло - стало прошлым одиночество.
Но только жизни легкой -  нет  и не  предвидится.

А, впрочем, легкая к чему? - Она ведь скучная,
ну а вот скуки  я  наелся - просто досыта.
Теперь терзаю я мажорное трезвучие
и набираюсь человеческого опыта.