Ночная боль

Евгения Таубес
А в ночной тишине
Время движется медленно.
Плеск теней на стене
Замирает болезненно.
Каждый шорох и скрип
Вырастают в значении,
Чтоб полней ты постиг
Глубину невезения.
Не один ты в ночи -
Рядом самые близкие.
Но лежи и молчи,
Перед болью заискивай.
Вдруг отпустит чуть-чуть?
Ты на жизнь ей пожалуйся,
Попроси, чтоб вздремнуть
Отпустила, пожалуйста.
Но открыты глаза,
Словно спать и не хочется.
Вновь и вновь мне сползать
В темноту одиночества.