Секрет

Елена Неменко
Узнал случайно Иванов
Секрет пяти волшебных слов:
"Шырью -вырью- выверни
Шиверни - навыверни"

И просто так, на интерес
Он их в лесу шепнул.
И с ног на голову весь лес
В момент перевернул.

Лес, бедный, корни - в небеса,
А  кроны в землю спрятал.
Взлетела рыжая лиса
Под облако из мяты.

Медведь от горя заболел,
Малины с медом бы поел,
Но в улей невеселый
Горчицу носят пчелы...

Случайно в лес пришел Смирнов,
Другой секрет он знал
И пять других волшебных слов
Он шепотом сказал:
"Шиверни - навыверни,
Шырью - вырью - выверни"

И рядом шлепнулась лиса,
Стряхнув листочки мяты,
Сказала: "Ваши чудеса
Не очень-то приятны."

Медведь тот просто зарычал,
Не стал он тратить слов.
Не знаю, кто быстрей бежал
Смирнов иль Иванов.