Смерьте меня смертью

Итида
моя голосовая твердь
вдруг разольется топкой грязью
от одного лишь слова - смерть
ползущего по телу вязью
ночного холода
и зла
и нечего нельзя подделать -
я это зло в себе несла
когда чужие песни пела
чужие нежила тела
чужие плакала обиды
чужие имена звала
держала, как кариотида
на ломких вскинутых руках
чужую боль, чужие слезы...
уйду!
а для меня в веках
найдется хоть немного прозы?
не говоря уж о стихах...

3 июня`99