Стихи о том, как не писались стихи

Кудрин Владимир
                Ларисе

Я сел за стол, набрав терпенья,
но вот не пишутся, увы,
стихи на твой на день рожденья -
хоть Сашку Пушкина зови!

Я вас любил... Любовь быть может...
Нет, что-то вроде не моё.
Но пусть вас больше не тревожит...
Так это ж Пушкин! О-ё-ё!

Зашел в кафе, уселся с краю,
хватил рюмашку (то есть две),
но что случилось - я не знаю:
совсем не стало вдохнове...

Кончаю я. Чего же боле.
Что я могу еще сказать.
Теперь, я знаю, в вашей воле
меня презреньем наказать.