Гостья

Виктория Левина
Гениально слепая душа.
Хладнокровие метастазы.
Дружелюбно, ничуть не спеша
Смерть приходит, минуя старость.

Я не жду, но ход времени скучен
(Этот день мне отчаянно дорог).
Ты зайдёшь непременно беззвучно,
Лишь почудится бряцанье четок.
За спиною лукаво встанешь
И предложишь спасение яда.
Я замру в ожидании тайны
Под прицелом бесстрастного взгляда.
Ты расскажешь, как рушатся горы
И грызут материк океаны,
И как давится счастьем ребенок
В переполненной кровью ванной.
И как плачет умалишенный
За нетленною правдой решеток.
Я услышу в словах твоих томность
И усну под заклятия четок.