Как грубо, светло и бешено...

Леонид Латынин
Как грубо, светло и бешено,
Бережно, нежно так,
Было кольцо подвешено,
Несущее вверх гамак.

Сети ячеи крупные,
Проруби пьяных глаз,
И неподсудные, и неподкупные
Речи венчали нас.

Все, что дрожало – тлело,
Все, что дышало – жгло,
Как тесто пучилось тело
На-бело и набе-ло.

Проруби глаз парили,
Пар по земле таща,
Мы на мгновение были
Мгновенней стрелы и праща.

И как это было грубо,
Бешено было как,
Когда разнополые губы
Сплелись, как пальцы в кулак.