Прогулка

Милевич
Закрываю глаза и лечу в вышину!
Там, забыв обо всем на луне я сижу...
И качает она меня тихо, как мать..
Улыбнется, и скажет:"Пора тебе спать."
Но я спать не хочу, столько хочется знать,
И с луной мы летим утром солнце встречать.
Ярко светит оно и манит за собой,
Я беру его луч и прощаюсь с луной.
С солнцем мы будем вместе весь день так гулять,
Будем в море смотреть, в небе тучки искать!
Тучка встретится нам - дождь пойдет проливной,
Вместе с дождиком к ночи вернусь я домой.
А когда будет время ложиться мне спать,
Я закрою глаза - с луной встречусь опять!