Ветер

Зинаида Юдина
Этот ветер ворвался, этот ветер унес
И пустые страданья, и вкус горьких слез.
И как будто все в мире тебе по плечу,
Даже падая, чувствую, словно лечу.

И надежда  ошибкой постучался в дверь,
А судьба прокричала, прорычала: «Не верь!»
Мотыльком я летела, билась в холод стекла,
Сердце вдруг разгорелось и очнулось от сна.

Я хотела обжечься, я хотела сгореть,
Только холодом жизни берегла меня смерть.
Ветер в танце кружился, ветер звал меня в даль,
И потом уносился, забирая печаль.

Дерзкий голос, как ветер необузданных фраз.
Поманил меня к жизни, но от смерти не спас.
Замолчал, когда надо, и без лишних проблем
Смерть как жизни расплата, никаких перемен.

Замолчи, и не рвись в этот запертый дом,
Здесь отложены жизнь и любовь на потом.
И других не мани, лучше им и не знать,
Что за каждую жизнь суждено умирать.