Декабристам

Зинаида Юдина
Снова забытые чувства встали, как старая крепость
Прочь пусть уходят сомненья,прочь пусть уходит нелепость
Всех  упований на милость,
Всех упований на Бога.
Если все так сложилось,
Значит, одна дорога.
В даль без надежды на счастье.
В даль без покоя и мира.
Жизнь - это жертва страсти.
Жизнь - это чувств могила.