Она умирала медленно...

Монсалви
Тянулись года умеренно
Обрывками нежных фраз.
Она умирала медленно,
Как будто в последний раз.


Не видно в глазах отчаянья
Уже несбыточных грёз.
Со смертью своё венчание
Она приняла всерьёз.


Забытые дни беспечности -
Как свет погасших огней.
Шагает на встречу вечности,
А вечность - шагает к ней.


Срываются с губ уверенно
Последствия нежных фраз.
Она умирала медленно,
Как будто в последний раз.


Она умирала медленно...
Она умирала медленно...
Она умирала медленно...