Requiem

Монсалви
Requiem из разбитых сердец,
Для усталых, измученных душ,
Отражает в зеркальности луж
Нелюбовью сплетённый венец.


Впечатляет вниманием слух -
В оскорбленьи прокуренных слов
Слышен боли и жалости зов.
Только каждый по своему глух.


Возвращение памяти лет,
Как желанье - былое вернуть,
В извращённом забвеньи заснуть.
Где надежды потерянный след?


Requiem, словно утренний спазм,
С крепким кофе встречает беду.
Опьяняет сознанье в бреду
Покалеченных судеб сарказм.


Нелюбовью сплетённый венец
Каплей крови и яда в бокал.
Но звучит заводной катафалк -
Requiem из разбитых сердец.