Душа замыслила полеты...

Леонид Латынин
Душа замыслила полеты,
Помимо сумрачной работы,
И встала в стойку на прыжок,
В до мира крохотный кружок

Рванулась, вздрогнула, распалась,
Как будто вовсе не касалась
Когда-то бодрой суеты,
И снова вместе я и ты.

Летим над городом и миром
Одним сплошным дырявым тиром,
Мишенью брошенной навзрыд
Под пенье буйных Эонид.

О, как я рад полете этой,
Над обмелевшей летней Летой
С восторгом думая о том,
Как над другой нелетней Летой,
Твоей звезды теплом согретой,
Быть может поздно и с трудом,
Но ворочусь в наш тайный дом.