Любить нельзя

Сказок Больше Нет
Любить - нельзя. Любить - себе дороже.
И снова на прокрустовое ложе
Из смятых простынь я взойду сама.
А ты не знал,... что белая зима
Должна не спать, на землю падать
Кружить и выть, снегами плакать
И лишь любить... нельзя. Не надо!

Но что-то снова, может быть во мне,
Не верит предначертанной судьбе
Я знала все. И вот, в который раз
Молчу, своих не поднимая глаз.
Ты видишь лишь загадочное пламя,
Возникшее случайно между нами
Как нежности трепещущую нить...
А я молю: "О,... дай испить!"
Иначе нет! Иначе ведь не может быть.
Сейчас мой жребий ты, другого быть не может.
И лишь любить... Нельзя. Себе дороже

9/1999