Я просто миф

Анна Эфес
Я - просто миф, я - обобщенье,
Как архетип, как сновиденье.
И личности моей тугие завихренья
Всего лишь искры первородного творенья.
Я - в узел стянутый ковер эпохи,
Что Норны ткут в уединенье от времен.
И вся стратегия богинь стянулась в нем,
Лежащем на пороге Бога.