Интернационал

Чертков Сергей
Небывалый огонь расплескался по душам,
Исторгая наружу убийственный смрад.
Люди бредят единственной целью — разрушить,
Задавить всё чужое во имя добра.

Жажда мести клокочет, горя возмущённо
Правотою своей, подминая любовь.
Так ничто не роднит, только злобой сплетённый
Общей ненависти разъярённый клубок.

Смотри —
Этой башне осталось стоять меньше суток!
Молись,
Пока солнце на месте и реки текут.
Смотри —
Из тебя вылезает сиреневый сгусток:
У него это всё отберут.

Новорожденный гений привыкнет с пелёнок,
Что наказывать зло — это право людей,
Что свободный жесток, и, набравшись силёнок,
Разнесёт на куски непокорных царей.

Избавляясь от жалости и состраданья,
Прах прощенья стерев с окровавленных рук,
Своё мненье уверенно, по умолчанью,
Полагая основой порядка в миру.
  . Припев .
Уничтожив смирение мощью закона
О возмездии праведном нашим врагам,
На престол заползает проклятье спокойно,
И скрепляют сердца, кому жизнь дорога.

А духовные власти твердят всенародно,
Что убийство нормальный моральный ответ:
Преступленья карать — это богоугодно.
И предела смертям по любой вере нет…
  . Припев .
Октябрь 2001