О пользе диеты

Бегущая По Волнорезу
По гребням волн лечу, лечу стремглав,
Как дуновенье ветра, легче чайки,
Бегу туда, где море дикий нрав
Во всей красе являет без утайки.

И оттолкнувшись ножкой от волны
Парю совсем как птица, вот удача!
Как солнца луч с рассветной стороны!
И вдруг я просыпаюсь… Незадача.

Да, выйдет море из своих границ,
Коль я в него возьму вот да залезу.
И если уж бежать, пугая птиц,
То не иначе как по волнорезу.

Я с ненавистью в зеркало взгляну.
С тоски доем десятую конфету.
Потом в изнеможении вздремну.
А завтра точно сяду на диету.