Давайте прощаться, пока не устали...

Леонид Латынин
Давайте прощаться, пока не устали,
Пока не остыли в желании – быть,
Мы с вами сойдемся, мой милый, едва ли,
Вам веслами править, мне – весело плыть.

Любимая, вы как всегда виноваты,
И этот сюжет на другие похож,
Мы оба наотмашь глупы и крылаты,
Ни нас, ни тебя, ни меня не поймешь,

Расстанемся дружно, растопимся воском,
Растаем капелью, развеемся тьмой,
И в мире прекрасном, дешевом и плоском
Ни я не с тобою, ни ты не со мной.

Мы оба нелепы и не ненапрасны,
Священные годы не наши, увы,
Вы слишком ранимы и слишком прекрасны
Для этой железной и сонной Москвы.

И я не прошу вас быть доброй на йоту,
Ко мне – заслужившему только тепло,
Я здесь выхожу, мне пора за работу,
Еще замело, но уже рассвело.

До встречи, спасибо, без запаха дыма
Надежда сгорает в тебе и во мне,
И прошлое прежнее невыразимо
Качается веткой в туманном окне...